Team_Maike
Soviel zu mir.
Ich habe das Café gROOSartig am 01. November 2019 eröffnet. Voller Leidenschaft, Stolz, Ideen, Liebe zu Menschen und gutem Essen, Geselligkeit, ganz viel Lust und wenig Ahnung habe ich einfach aufgemacht und war so voller Tatendrang und Begeisterung für alles, was mir passierte…
In meinem ersten Leben habe ich eine Ausbildung zur Hotelfachfrau gemacht mit dem Wunsch, durch die Welt zu ziehen…. Alles kam anders, ich habe BWL studiert, bin schließlich im Investment Banking gelandet, war Fondsmanagerin und Wertpapierhändlerin und hatte mehr mit Zahlen als mit Menschen zu tun. Die Gastronomie hat mich nie ganz losgelassen, ich habe immer wieder an Konzepten gearbeitet für einen eigenen Laden… Ich liebe gutes Essen, Qualität, Miteinander, feinen Weißwein und schweren Rotwein, schöne Cafés und Restaurants und fühlte mich stets fremder mit Zahlen als mit Menschen. Ich hatte einen Traum!
Und dann ist alles passiert: 2017 habe ich Stefan kennengelernt und mich getraut! 2018 habe ich meinen Job hinter mir gelassen mit vielen persönlichen Aufs und Abs! 2019 bin ich 50 geworden und wusste, wenn nicht jetzt, wann dann!
Ich bin dankbar! Stefan für seine Hilfe, Nähe und Geduld! Meinen Kindern für ihre Sicherheit und den Glauben an ihre Mama! Und Iris für die gute Idee, mit mir zusammen in die Donnersberger Straße 8 einzuziehen. Unsere Kombination ist effizientes PilatesTraining auf Reformern und kleines feines gesundes hausgemachtes Café.
Corona hat mit allen viel gemacht und auch ich habe viele Monate schließen müssen, hatte Sorgen um die Mitarbeiter, Existenzängste und Motivationslücken. Ich kann nicht gut, wenn ich eingebremst werde und viele tolle vielen Ideen und die Begeisterung nicht leben darf. Aber wir sind auch professioneller geworden, reifer, hatten Zeit für neue Ideen und die Möglichkeit, aus gemachten Fehlern zu lernen. Wir kommen wieder mit einem tollen Team, viel Neuem, bewährtem Alten und freuen uns wahnsinnig auf euch!
Wenn ihr wollt, alles neue auch per Newsletter. Sendet einfach eine Mail an maike@cafe-groosartig.de
Team_Manu
Meine Leidenschaft ist Frühstück, Kaffee, Kochen, Tapas, schöne Teller anrichten…. Ich kann nicht backen! Mein Repertoire umfasst einen Schokoladen-, Käse- und Karottenkuchen und auch die machen mir nicht wirklich Spaß und sehen immer anders aus….
Aufgefallen ist das Anfang 2020 einem ganz lieben Gast von mir, die immer wieder gerne da war, alles lecker und liebevoll fand mit Ausnahme meines Kuchenangebotes. So sind wir ins Gespräch gekommen, dankbar für die Kritik und auch der Sensation, dass sich Manu als leidenschaftliche Bäckerin auf der Suche nach Wirkungsmöglichkeit outete. Schließlich hat sie schon einige Profibackkurse absolviert und sich in Backkursen in New York, Wien, Paris, Rom und Bologna Tipps und Tricks abgeholt.
Wie so oft mit dem Café ist mir Manu passiert, sie war einfach da und ich wusste, was fehlte! Am nächsten Tag kam sie mit ihrem „Bewerbungskuchen“ vorbei, einem glutenfreien Orangenkuchen – köstlich und soviel leckerer wie all meine Versuche zuvor.
Heute ist Manu nicht mehr wegzudenken! Wir haben inzwischen eine offene Backstube eingerichtet und Manu backt Kuchen, Torten und Brot. Wir haben stets glutenfreie Kuchen im Angebot, zukünftig wird es glutenfreies Brot geben. Manu liebt neue außergewöhnliche Kuchen und Torten sowie alte überlieferte Rezepte. Es gibt viele weitere Ideen rund um unsere Backstube, rund um Manu. Sehr gerne teilen wir euch diese und alle anderen Ideen auch im Newsletter mit. Teilt uns hierzu eure Mail-Adresse mit, gerne hier oder per mail an Maike@cafe-groosartig.de
DANKE MANU! Ich freue mich sehr auf unseren Start und auf alle deine Köstlichkeiten aus dem Ofen.